چیز آملیٹ


اجزا:


انڈے تین عدد،مکھن ایک ٹیبل اسپون،فریش کریم یا دودھ دو ٹیبل اسپون،


نمک اور کالی مرچ، حسب ذائقہ،تھوڑا سا پنیر، جو آپ کو پسند ہو، باریک کٹا ہوا


ترکیب:


تینوں انڈوں نمک، کالی مرچ اور دودھ شامل کرکے پھینٹ لیں۔ایک نان سٹک پین لیں اسی تیز گرم کرکے آنچ درمیانی کرلیں اس میں ایک ٹیبل اسپون مکھن ڈالیں اور سارے پین پر پھیلا لیں اور مکھن کے جلنے سے پہلے پہلے اس میں انڈے ڈال دیں، کچھ دیر انتظار کریں آملیٹ کے نیچے والا حصہ پک جائے اور پلٹتے ہوئے نا ٹوٹے ، اپ آملیٹ کو پلٹ دیں لیکن یہاں سے ذیادہ نہیں پکانا ، اب اسے واپس پلٹ دیں، اور اسکے اوپر باریک کٹی ہوئی پنیر ڈال دیں اور آملیٹ کو فولڈکرلیں، چند سیکنڈبعد پلیٹ میں نکال کر نوش فرمائیں


تھائی اسپائسی پیٹا آملیٹ


اجزا:


انڈے ۔ دو عدد ،سفید مرچ ۔ آدھا کھانے کا چمچہ، ہری مرچ ۔ دو عدد(باریک کاٹ کر) ،دودھ ۔ تین کھانے کے چمچے، ٹماٹر(بیچ نکال کر) ایک کھانے کا چمچ، ہرا دھنیا (باریک کاٹ کر) ۔ ایک کھانے کا چمچہ، پیٹا بریڈ ۔ دو عدد، تیل ۔ تلنے کے لئے نمک ۔ حسب ذائقہ ،پیاز۔ ایک کھانے کا چمچہ(باریک کاٹ کر)، گارلک ڈپ: سرکہ والا کھیرہ ۔ ایک عدد(باریک کاٹ کر)، مایونیز ۔ دو کھانے کے چمچے،


ہرا دھنیا، پودینہ (بارک کاٹ کر) ایک کھانے کا چمچہ ،بیسن(باریک پسا ہوا)آدھا کھانے کا چمچہ ،پیاز کا جوس ۔ ایک کھانے کا چمچہ دہی۔ آدھا کپ


ترکیب:


انڈے، نمک، سفید مرچ، دودھ، ٹماٹر، ہرا دھنیا، پیاز ملالیں۔ تیل گرم کریں اس کو آملیٹ کی طرح تل لیں۔ اب پیٹا کو بیچ سے کاٹ لیں۔ اس کو پوکیٹ کی طرح بنا کر اب اس میں آملیٹ ڈالیں اور گارلک ڈپ کے ساتھ پیش کریں۔ گارلک ڈپ کے لئے: سرکہ والا کھیرہ، مایونیز، ہرا دھنیا، بیسن، پیاز کا جوس، دہی کو ملا لیں، گارلک ڈپ تیار ہے


آملیٹ کو خوبصورت بنانے کا ٹوٹکا


آملیٹ بنانے کے لیے جب انڈے پھینٹیں توہر انڈے کے لیے ایک ٹی سپون دودھ ملانے سے آملیٹ خوب پھولا پھولا سا بنتا ہے اور دیکھنے میں بھی منفرد نظر آتا ہے اور اس کا ذائقہ بھی شاندار ہو جاتا ہے۔